Brand in Nodern - Gemeinde Wackersberg

Zu einem Brand in einem landwirtschaftlichen Anwesen wurden wir um 16:23 Uhr zusammen mit den Wehren aus Fischbach und Oberbuchen alarmiert.
In einem zweigeschoßigen Nebengebäude kam es in der Garage, bei Arbeiten an einem Fahrzeug, zu einem Brand.
Wegen einer Baustelle auf der TÖL 7 auf Höhe Burgstein mußten wir über den Buchberg anfahren.
Bis zu unserem Eintreffen konnten die Wehren aus Fischbach und Oberbuchen den Brand schon sehr gut unter Kontrolle und die Gasflaschen eines Autogenschweißgerätes in Sicherheit bringen, so dass von uns nur noch das TLF 24/50 zur Wasserversorgung eingesetzt werden mußte. Die Gasflaschen des Schweißgerätes wurden, in einer mit Wasser gefüllten Frontladerschaufel,  vorsichtshalber gekühlt. Mit dem ELW 1 unterstützten wir noch die Einsatzleitung.
Hierzu berichtet der Tölzer Kurier

Alarmierung über analoge Meldeempfänger 206