Unklare Rauchentwicklung neben der B472 Höhe Ausfahrt Bad Tölz Mitte

Zu einem Kleinbrand im Freien alarmierte uns die ILS. Ein vorbeifahrender Autofahrer meldete eine Rauchentwicklung im Straßengraben der B 472 auf Höhe der Ausfahrt Bad Tölz Mitte.
Obwohl das Tiefbauamt bei der Leitstelle eine Kanalberauchung in der Arzbacher Str. angemeldet hatte, alarmierte sie uns für einen Kleinbrand im Freien. Der Disponent konnte die vermeindliche "Brandstelle" , die oberhalb der Arzbacher Str. lag, dem Arbeitsbereich des Teifbauamtes nicht eindeutig zuordnen und löste sicherheitshalber den Alarm aus. Nach der Erkundung durch den ELW 1 war das Ausrücken der Einsatzkräfte nicht mehr notwendig. Der Anrufer war, wie so oft üblich, nicht mehr anwesend. Ganz nach dem Motto "melden macht frei".

Alarmierung Durch ILS Oberland
Einsatzstart 8. März 2018 09:13