Brand im Ellbacher Pfarrheim?

Um 19:03 Uhr werden wir zu einem vermeindlichen Zimmerbrand im Pfarrheim von Ellbach alarmiert.
Doch dort konnte kein Brand festgestellt werden. Wir fahren weiter zur Kirche. Auch dort gab es Gott sei Dank kein Feuer zu finden.
Die nächsten Anlaufstellen waren dann die Stadtpfarrkirche und das Pfarrheim in Bad Tölz. Dort wurden wir von der Polizei und dem Rettungsdienst schon längst erwartet, denn die Kollegen sind gleich zum Frauenfreithof geleitet worden. Brandgeruch und starker Rauch aus einem Kamin im Bereich des Jungmeierplatzes, deutete im  Scheinwerferlicht des Kirchturms tatsächlich auf einen Brand hin und veranlasste den Anrufer die 110 zu wählen. Doch auch hier konnten wir glücklicherweise nichts ausfindig machen.
Warum wir allerdings zuerst nach Ellbach geschickt wurden und der Rettungsdienst gleich zur Stadtpfarrkirche, konnte uns die Leitstelle nicht erklären.

Alarmierung durch ILS Obrland
Einsatzstart 8. Januar 2018 19:03